02.03.2020

Куда поехать отдохнуть на майские праздники

Ежегодно с приходом весны наблюдается повышенный спрос на туры из Калининграда в мае. Думая, где отдохнуть на майские праздники, многие россияне выбирают Калининград и курорты Балтийского моря

Ежегодно с приходом весны наблюдается повышенный спрос на туры из Калининграда в мае. Думая, где отдохнуть на майские праздники, многие россияне выбирают Калининград и курорты Балтийского моря – «частичка Восточной Пруссии» по-прежнему является своеобразной экзотикой и привлекает туристов со всего мира. Однако сами калининградцы чаще стремятся на побережья тёплых морей. Не избалованные солнцем, они мечтают провести майские праздники среди буйства зелени, ярких красок, пьянящих ароматов!

Туристическая компания «Турне Транс Трэвел» подготовила интересные предложения по организации вашего отдыха в мае и предлагает путёвки с вылетом из Калининграда в Турцию и Тунис, из Москвы и городов Польши – на Канарские острова, Мадейру, Майорку, в Италию, страны Юго-Восточной Азии, многие другие мировые курорты.  Также компания предлагает большой выбор автобусных туров по цветущим европейским столицам. Если побеспокоиться об отпуске заранее, можно выбрать лучшее предложение по оптимальной цене.

 Майские праздники на море

contact-us.jpg

В 2020 году россиян ждут длительные выходные: с 1 по 5, с 9 по 11 мая. Для тех, кто желает провести время с пользой и удовольствием, грядущие праздники – лучший повод отправиться в путешествие. Первая половина мая идеальна для отдыха на популярных пляжных курортах, где еще нет наплыва туристов, установилась тёплая солнечная погода, вода прогрелась до комфортных 19-22 градусов. На сайте «Турне Транс Трэвел» вы можете выбрать любое направление: от демократичной Турции до экзотического острова Шри-Ланка.

Турция из Калининграда

kolttt.png

Лучшим пляжным направлением для семей с детьми в мае считается Турция – с современной инфраструктурой, большим выбором отелей на любой вкус и великолепной анимацией. Наиболее интересные отели, оборудованные для отдыха с детьми, расположены в Сиде, Анталье, Кемере. Вылет осуществляется из Калининграда, в стоимость тура входят перелёт, проживание, питание, трансфер, медицинская страховка.

В мае пляжный сезон стартует также в Тунисе, на Кипре, в Италии, Иордании и Марокко. Температура воды в море у берегов этих курортов колеблется на отметке +18-20°C, на улице достигает +25 °C. Можно принимать солнечные ванны, купаться в бассейне и не опасаясь зноя осматривать достопримечательности.

Экзотические страны

В туристической фирме «Турне Транс Трэвел» можно купить авиатуры в любую точку мира с вылетом из Калининграда, Москвы и городов Польши.

Любители экзотики, а также все, кто не боится длительных перелётов, могут отправиться в незабываемое путешествие по Юго-Восточной Азии. Цены на туры в Таиланд и Вьетнам в мае обычно снижаются – начинается сезон дождей. Бояться ливней не стоит. В Таиланде можно выбрать остров Самуи, где даже в мае всегда солнечно и сухо. Во Вьетнаме лучше остановиться на южных курортах: в Нячанг, Муйне и Вунгтау дожди приходят позже. В начале мая здесь можно отлично отдохнуть, загореть и вдоволь накупаться в тёплом Южно-Китайском море.

Островная страна Шри-Ланка – еще одно место, где можно великолепно отдохнуть в мае. Характерной особенностью острова является тропический экваториальный климат, последний месяц весны здесь наиболее жаркий. Чем заняться на родине знаменитого цейлонского чая? Конечно же посещением чайных плантаций, осмотром многочисленных достопримечательностей страны с древнейшей историей, дайвингом или трекингом по красивым горным тропам.

В одних регионах Шри-Ланки в мае стоит очень сухая и жаркая погода, в других высокая влажность и каждый день идут дожди. Туристы всегда могут выбрать, что им по душе. Бесспорно одно – май является одним из лучших месяцев для посещения тропических лесов Шри-Ланки.

Автобусные туры на майские праздники

bus-tours.jpg

Автобусные туры в мае — это отличная возможность побывать в наиболее интересных странах Европы всего за несколько дней. Путешествовать интересно всегда, но делать это в мае однозначно комфортнее – зимняя слякоть уже позади, а солнце еще не жарит. Майская Европа – это цветущие сады, красочные фестивали и отменный шоппинг! Шумные столицы, средневековые крепости, уютные деревушки и бескрайние цветущие луга – всё это и даже больше вы увидите, отправившись в автобусный тур с «Турне Транс Трэвел». На нашем сайте вы легко подберёте подходящий вариант недорогого путешествия на 3-7 дней.

Основные направления

1.Старинные города Европы

Автобусные туры из Калининграда в мае – это насыщенные познавательные поездки по Германии, Чехии, Австрии, Венгрии, Франции, Бельгии, Нидерландам или Польше – экскурсии продуманы до мелочей, каждый город на пути обогатит вас новыми впечатлениями и подарит массу положительных эмоций.

Вас ожидает знакомство с шедеврами мировой архитектуры, посещение знаменитых художественных галерей и национальных парков. Май – это лучшая пора для знакомства с цветущими европейскими столицами, для неспешных прогулок по старинным улочкам, вечерних посиделок в кафе, получения истинного гастрономического и эстетического удовольствия!

Чехия – одна из наиболее интересных и красивых стран Евросоюза. Романтически настроенных туристов здесь ожидают чудеса и мистические истории. Прага богата уникальными шедеврами архитектуры средневековья, к которым можно отнести величественные соборы и замки, многовековые мосты и узкие старинные улочки. С восхитительным шармом столица Чехии сочетает в себе современность Европы и самобытность средневековой архитектуры. Ежегодно тысячи туристов посещают излюбленные чешские курорты Карловы Вары, Марианские Лазне, знаменитые на весь мир целебными грязями и минеральными источниками.

Туры в Чехию в мае наиболее популярны. Благодаря географической близости Чехии к Калининградской области, всегда можно найти недорогой тур в Прагу с посещением Кутна Горы, Карловых Вар и других невероятно красивых чешских городов.

Германия – излюбленное направление путешественников на майские праздники. Автобусные туры в Германию из Калининграда – это замечательная возможность посетить динамичный Берлин, исторически значимый Потсдам, уютные города Саксонии и замки Баварии. Особого внимания заслуживают экскурсии в Дрезден в рамках автобусного тура в Прагу. В Дрездене вы сможете посетить знаменитый музей-сокровищницу «Зеленые своды», побывать в Опере Земпера и проникнуться культурной жизнью современной Германии.

Автобусный тур в Германию, богатую экскурсионными возможностями, позволит окунуться в средневековую историю страны и увидеть, насколько бережно и буквально по крупицам она была восстановлена после трагических событий прошлого века.  Уникальная местная кухня, региональные вина и свежесваренное немецкое пиво увлекут вас в мир гастрономических удовольствий!

Австрия – муза великих композиторов и музыкантов, родина «Венского вальса», страна с уникальными термальными источниками и современными горнолыжными курортами. Жемчужиной Австрии по праву считается роскошная и аристократичная Вена. В рамках автобусного тура «Венские каникулы» вы побываете в бывшей резиденции династии Габсбургов, посетите дворец Шёнбрунн, прогуляетесь по знаменитому «Венскому лесу» и городку Баден, знаменитому своими здравницами. В своё время в Бадене проживали или проходили оздоровительные процедуры гениальные композиторы, в числе которых: Бетховен, Моцарт и Штраус.

Однако отправляясь в Австрию, странно было бы ограничиться посещением только Вены и Бадена. Многие наши соотечественники бронируют туры в Австрию, чтобы полюбоваться красотой австрийских курортов, поправить здоровье или отточить лыжное мастерство.  Особого внимания заслуживают Зальцбург, Инсбрук и Гальштат, куда приезжают восхититься первозданной природой Австрии и завораживающими горными пейзажами. Майский тур в Австрию из Калининграда придётся по душе тем, кто не просто предпочитает активные виды отдыха, но ценит комфорт, замечает красоту и изящество окружающего мира.

 2. Здравницы и Аквапарки

Майские праздники – лучший период не только для познавательных поездок, но и для укрепления здоровья, посещения термальных источников и водных аттракционов. Турфирма «Турне Транс Трэвел» предлагает автобусные туры в Польшу с посещением аквапарка с акулами. По индивидуальному запросу менеджеры помогут вам организовать оздоровительный тур в Венгрию, Чехию, Австрию или Италию.

Забронировать выгодный тур на выходные в мае

kankun.jpg

С наступлением весны просыпается не только природа, но и дикое желание отправиться в отпуск! Такую возможность нам предоставят долгожданные майские праздники. Забронировать путёвку на пляжный курорт по оптимальной цене можно уже сейчас.  Чем ближе дата вылета, тем меньше мест на чартерный рейсах, и меньше шансов найти хороший отель по доступной цене. То же самое касается автобусных туров – количество мест ограничено. 

В турфирме «Турне Транс Трэвел» вы можете купить путёвку на одного, на двоих или семейный тур на май 2020 года. Мы можем предложить вам туры в рамках которых ребёнок до 2-х лет путешествует бесплатно*. Наиболее выгодные предложения от всех туроператоров, представленные на нашем сайте, дают вам возможность выбрать как эксклюзивные дорогие, так и бюджетные туры в любую точку мира.

Всё ещё думаете, куда поехать на майские праздники? – Приходите в «Турне Транс Трэвел», выбирайте из десятков предложений лучшее и бронируйте тур своей мечты.

*условия необходимо уточнить у менеджера турфирмы.