22.11.2019

Что такое "Горящий тур"

Подыскивая выгодные направления для отдыха, туристы нередко сталкиваются с предложением горящих путёвок.  Их стоимость намного ниже – разница в цене на один и тот же тур может составлять десятки тысяч рублей. В чём подвох?

Подыскивая выгодные направления для отдыха, туристы нередко сталкиваются с предложением горящих путёвок.  Их стоимость намного ниже – разница в цене на один и тот же тур может составлять десятки тысяч рублей. В чём подвох? – в том, что горячие предложения подходят не всем. Сэкономить смогут только самые сообразительные и лёгкие на подъём туристы. Разбираемся, почему путёвки «горят», и как найти выгодный тур с вылетом из Калининграда.

  горящий тур фото.jpg

 

Откуда берутся «горящие путёвки»

Перед началом сезона туроператоры заблаговременно бронируют номера в отелях и места на чартерных рейсах. Туристические агентства реализуют уже готовые пакетные туры, однако дать точный прогноз, сколько путёвок будет продано, –невозможно. Тогда невостребованные туры и распродают по низкой цене. Туристам не стоит бояться обмана, продажа горящих туров от надёжного туроператора – это честная сделка.

Почему падают цены

Существует множество причин, по которым туроператоры снижают цены – это вылеты в межсезонье, изменение политики авиакомпаний, недозагруженность отелей или отказ туристов от уже оплаченных туров. Когда в гостиницах и на чартерах остаются невыкупленные места, а дата вылета неуклонно приближается – путёвки начинают «гореть». Если за 2-3 дня до вылета реализовать их не удастся, туроператор понесёт значительные убытки. Именно поэтому компании резко снижают цены – так они смогут покрыть хоть какую-то часть расходов. 

Кому подходят горящие туры

Горящая путёвка — идеальное решение для туриста, который лёгок на подъём и желает сэкономить. Низкий туристический сезон – отличный повод отдохнуть на дорогом курорте по сниженной цене. Ранней весной и поздней осенью «горят» пляжные направления, летом – горнолыжные. Если вы можете подстроить свой отпуск под внезапную поездку, готовы ждать низкую цену до последнего и вам непринципиально куда лететь – смело обращайтесь в проверенное турагентство. Выгодное предложение можно «поймать» даже в разгар высокого сезона.

Где купить выгодный тур

Купить «горящие туры» с вылетом из Калининграда можно в компании«Турне Транс Трэвел».  Наиболее популярные направления: ТурцияГреция и Тунис. Туры в Таиланд, ВьетнамМексику и Доминиканскую Республику доступны с вылетом из Москвы и городов Польши.

Несмотря на очевидную выгоду, есть у горящих путёвок и свои особенности:

  •     - Путёвки в безвизовые страны начинают «гореть» за 2–3 дня до вылета, в визовые –за 7-10 дней. Времени на сборы мало – нужно быстро собраться, оплатить тур и подготовить документы.

  •     - Выкупить горящий тур можно только с полной оплатой. Если накануне вылета передумаете – по условиям договора деньги не возвращаются.

  •     - Когда тур «горит» по причине низкого сезона, не стоит ожидать от курорта высокого уровня сервиса. Туристов меньше, пляжи свободнее, однако вода может быть недостаточно прогретой для купания, кухня недостаточно разнообразной, а привычные в высокий сезон развлечения могут быть недоступны.

Многие турагентства в Калининграде предлагают «горящие туры», однако не все исполняют свои обязательства добросовестно. Чтобы купить по-настоящему «горящую», а не заведомо проблемную путёвку, обращайтесь только к проверенным агентам, чья репутация не вызывает сомнений. Лучшие рекомендации – всегда от родственников или друзей.

турфирма турне транс трэвел.jpg

Помните, что для въезда в страны Евросоюза необходима Шенгенская виза. Оформить её лучше самостоятельно и заблаговременно.