Яндекс.Метрика
Закладки
Закрыть

Авиатуры

Автотуры

Очистить всё
Вы отметили туров: 0. Смотреть закладки.
Тур "Романтическая дорога баварских королей"

Германия

Мюнхен, Роттенбург об дер Таубер, Вюрцбург, Гослар, Обераммергау, Вернигероде

Программа тура

1 день
Выезд из Калининграда. Транзит по территории Польши, Чехии. Прибытие в транзитный отель. Ночь в отеле.
2 день
Завтрак. Транзит по территории Чехии, Германии. Прибытие в Мюнхен. Размещение в отеле. Обзорно-пешеходная экскурсия по Мюнхену. Старый город, площадь Мариенплатц. Важнейшие архитектурные памятники — этюды истории Баварии и её столицы: Резиденция, Фрауенкирхе, Новая ратуша. Свободное время. Желающие могут посетить известную пивную Хофбройхаус. Ночь в отеле.
3 день
Завтрак. Свободный день. Факультативно: поездка к замку Нойшванштайн — образцу средневековой архитектуры, который стоит на высоте 1008 метров к югу от озера Фортгензее, рядом с озером Альпзее и Шванзее (Лебединое озеро). То самое Лебединое озеро, которое вдохновило П.И.Чайковского на знаменитый балет. Этот замок — визитная карточка Баварии. Переезд в баварскую фольклорную деревушку Обераммергау, окруженную Альпами. Само местоположение деревни в окружении прекрасной природы может свести с ума своей красотой. Она знаменита своими расписными домиками в фахверковом стиле с разнообразными сюжетами: из сказок Шарля Пьеро, Братьев Гримм, на библейские и рыцарские темы. Славится деревня мастерами, которые работают в особой технике резьбы по дереву, росписью по стеклу, ювелирным мастерством, гончарным делом. В мастерских можно понаблюдать за работой мастеров, а также купить оригинальные вещи. Тут живут улыбчивые, талантливые и трудолюбивые люди. Кто хоть раз побывал в этом сказочном месте, не забудет его никогда! Возвращение в Мюнхен. Ночь в отеле.
4 день
Завтрак. Транзит по «Романтической дороге» Германии. Посещение города-музея Ротенбурга об дер Таубер. Это самый чудесный из городов долины, необыкновенно романтичный, красивый и уютный, производящий на своих гостей неизгладимо приятное впечатление. Мощные каменные бастионы, утопающие в зелени и цветах, городская Ратуша, смотровая площадка, очаровательные словно игрушечные домики и готические церкви — всё здесь помнит былое могущество Ротенбурга. В Рождество этот немецкий город — настоящий рай для романтиков: духовые оркестры, театрализованные представления и танцы на площадях, экскурсии по самым таинственным закоулкам города. Только в Ротенбурге есть магазин елочных игрушек и рождественских подарков «Kathe Wohlfahrt», работающий круглый год, как свидетельство того, что в жизни города всегда остаётся место сказке! Прогулка по городу. Свободное время. Переезд в город с изюминкой — Вюрцбург. Это очень яркий, разноцветный город и одновременно очень цельный. В Вюрцбурге начинается (или заканчивается) знаменитая «Романтическая дорога». В этом городе находится Мост Альте Майнбрюкке. Согласно легенде, этот каменный мост через реку Майн послужил прообразом знаменитого Карлова Моста в Праге. Очевидное сходство в том, что оба моста украшают скульптуры Святых и выдающихся личностей, установленных в XVIII в., как в Праге, так и в Вюрцбурге. Главной достопримечательностью стиля барокко и объектом ЮНЕСКО является Вюрцбургская резиденция, равной по красоте которой не найти. Крепость Маринбург, Собор Святого Килиана, дом Сокола являются визитной карточкой города. Вот уже 1200 лет город Вюрцбург является центром франковского виноделия. Франковое вино было любимым напитком Гёте, Вагнера и Листа. После прогулки по старому городу приятно отдохнуть и попробовать франковского вина в уютном ресторане. Самый популярный сувенир — «боксбойтейл», специально приплюснутая бутылка с молодым вином. Дорога в отель. Ночь в отеле.
5 день
Завтрак. Посещение самого старинного и загадочного города 10 века — Гослар. Город расположился в горах Гарц, он компактный, маленький и очень уютный. Городу более 1000 лет. Своим появлением он обязан серебряной жиле, которую открыли в 968 году и богатым месторождениям руды. Этот город известен как резиденция саксонских императоров. Много легенд сложено в этом городе. Гуляя по улицам Гослара, ничуть не пострадавшим во время Второй Мировой Войны, есть ощущение, что находишься в сказке с уютным фахверковыми домами, вековой брусчаткой, загадочными погребками. Гослар фантастически красивый город, красоту которого создают небольшая река, стекающая с гор в канал, протекающий среди городских улиц, уютные кафе, столики на чистейших улицах у крохотных ресторанчиков, цветущая герань на окнах 1500 фахверковых домов. Многовековая традиция — покрытие крыш домов чёрным сланцем (такая черепица из местного камня). Разнообразие оформления фасадов домов — просто поражает! Гослар внесён в список культуры наследия ЮНЕСКО, так как ландшафт города на протяжении веков почти не изменялся. Прогулка по городу. Свободное время. Переезд в город Вернигероде. Этот город удивительно красив и романтичен. «Рай земной», «фахверковая жемчужина» — так называют его туристы. Замок Вернигероде так же прекрасен, как и легендарный замок «Нойшванштайн». Облик замка Вернигероде может всем показаться знакомым. В 1979 здесь снимали культовый фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Прогулка по городу. Свободное время. Переезд в транзитный отель. Ночь в отеле.
6 день
Завтрак в отеле. Транзит по территории Польши. Позднее возвращение в Калининград. ИНТ
Экскурсии, помеченные (*), оплачиваются дополнительно.
от  199 на человека
Дополнительно оплачивается шенгенская виза.
Даты тура
15.08. — 20.08.2017, 26.09. — 01.10.2017

Без экскурсии

199 у.е
. (+ пакет экскурсий 145 у.е.)
Стоимость действует при условии приобретения экскурсионного пакета
Документы
загранпаспорт (срок действия не менее 3,5 месяцев после даты окончания тура), 3 фото 3,5х4,5 (без уголков и овалов), цветное на светлом фоне (лицо 80%); анкетные данные; справка с места работы с указанием должности и заработной платы (не менее 18000 руб), ксерокопия трудовой книжки, заверенная организацией или трудовой договор, заверенный организацией; ст. з/п с шенгенскими визами, фин гарантии, детям до 18 лет нотариальное разрешение от родителей, оригинал гражданского паспорта или нотариально заверенная копия.
В стоимость входит
  • Проезд в автобусе туристического класса
  • Проживание в отеле 2-3*, размещение двух, трёхместное
  • Завтраки
  • Сопровождение на протяжении всей поездки
  • Экскурсионный пакет включает прогулки и экскурсии: по Мюнхену, Роттенбургу, Вюрцбургу, Гослару, Вернигероде, а также налоговый сбор в Германии 15 у.е. - в стоимости пакета
  • Экскурсионный пакет оплачивается в офисе до начала тура
Оплачивается отдельно
  • Визовая поддержка + страховка 10 у.е.
  • Виза + услуги визового центра -80 у.е.
  • Все входные билеты
  • Факультативные экскурсии
  • Налоговый сбор в Германии - 15 у.е. (оплачивается при приобретении тура)
  • муниципальный сбор (оплачивается на месте в отеле)